2013年 11月 16日
廣瀬満雄プロデュース 「地球屋パン工房」プレオープン!!2013 |
2013年11月16日(土)「地球屋パン工房」がOPENしました。
地球屋パン工房では、「今、パンが危ない。」など多数の著書を持つ廣瀬満雄氏をパンプロデューサーに迎え、廣瀬氏提唱する自然酵母、添加物(発酵促進剤、乳化剤、防腐剤、着色料、安定剤)を一切使わず小麦粉は北海道産、卵は牧草卵フレッシュバター、オリーブオイルのみ使用(マーガリンやショートニング不使用)と素材にこだわったパンの製造販売を始めました。
イートインコーナーではコーヒーのサービスをいただきました。
地球屋さんの紙カップより大きなので
パン工房も いつもコーヒーサービスあるのかな
今度確認しておきましょうね。
パンの試食がジャンジャン出てきます。
ちょっとピンが合っていませんが廣瀬満雄氏の姿をキャッチしました。
OPENから1週間ぐらいは地球屋工房の総監督で滞在しているそうです!
地球屋って こんなところです >>>>>
自然酵母・無添加
地球屋パン工房
群馬県北群馬郡榛東村
by hotshotampm2
| 2013-11-16 21:29
| 食(お買いもの)